父ちゃん坊やの普通の写真

おでん~・でん!でん!!

a0200696_19355530.jpg

好物はたまご。それからガンモ、大根、はんぺい、しらたき・・・・・う~ん、全部(^^ゞ


にほんブログ村 写真ブログ コンデジ写真へ
ポチッとしてもらったら木に登っちゃう
[PR]
by noboru-X | 2014-02-17 19:37 | X100s | Comments(14)
Commented by naozoom at 2014-02-17 20:57
おでんー・・・嗚呼。
他にボール、ごぼう巻き、ちくわぶ、昆布など。食べたいですね。
最後に食べたのは5年以上前ですが、それがいつだったか
思い出せないくらい食べていないですよ。
Commented by halkyoto at 2014-02-17 22:32
最近はコンビニかスーパーのおでんしか食べさせてもらってません。
こういうふうにつくったおでん食べてみたいな。(^^;)
Commented by nobby_labo at 2014-02-17 23:48
こんばんは
寒い日に暖かいおでんは最高の肴ですよね
ビールと日本酒が進みますσ(^_^;
Commented by ties1202 at 2014-02-18 06:37
冬はおでんですよね。
ことこと煮たのがおいしいので
時間がない日は作れないです。
Commented by ヒロ at 2014-02-18 18:24 x
おお~火鉢でコトコト。 よく滲みそうですね。

火鉢って言うと股火鉢を連想しちゃうんですが ・ ・ ・
Commented by at 2014-02-19 01:05 x
そうか!
おでんなら、こうなんですね。
勉強させていただいています。
Commented by noboru-X at 2014-02-19 18:29
★naozoomさん、ありがとうございます★
最近は日本食も増えてきて食べることは容易でしょうが
おでんはないかもしれませんね。
練炭で前日から煮詰めたおでんは美味でした。
Commented by noboru-X at 2014-02-19 18:31
★halkyotoさん、ありがとうございます★
前日から煮詰めてくれていました。
コンビニのおでん、結構好きです。牛すじも美味しい!!
Commented by noboru-X at 2014-02-19 18:32
★nobby_laboさん、ありがとうございます★
寒い日は鍋におでんですね。
熱燗にお湯割りが進みます!!
Commented by noboru-X at 2014-02-19 18:33
★ちびてりさん、ありがとうございます★
前日から煮詰めてありました。
大根にしっかり味がしみ込んで・・・・・・
Commented by noboru-X at 2014-02-19 18:38
★ヒロさん、ありがとうございます★
ありましたね股火鉢・・・・・なかなかオツですね。
熱燗などを沸かしながら雪見酒・・・・・・

Commented by noboru-X at 2014-02-19 18:40
★雅さん、ありがとうございます★
このおでんはかみさんの実家に行ったとき
食べさせてもらいました。
前日から煮込んでくれていました。
味がしっかりしみ込んで美味しかったです。
Commented by sayarabbit at 2014-02-20 06:37
おでんいいですね♪私は厚揚げ大好きです^^
旦那さんがあまりおでん食べないと聞いたので
まだ作ったことありませんがそろそろ作ってみようかな^^
母が作るおでんには宇和島名産の天ぷら(じゃこ天)が
入っててめっちゃ美味しかったです^^
saya*
Commented by noboru-X at 2014-02-20 19:24
★saya*さん、ありがとうございます★
じゃご天、聞いただけで美味しそう!!食べてみたいな~。
おでんはじっくり煮込むのが一番ですが、火鉢とかないし
ストーブも対流式とか反射式が少なくなりましたからコンビニの
おでんの方がおいしいかもしれません(^^ゞ
名前
URL
削除用パスワード