父ちゃん坊やの普通の写真

粉もん

a0200696_17594167.jpg
a0200696_17595586.jpg
a0200696_180496.jpg
a0200696_1801654.jpg
a0200696_1802713.jpg

女性が多かったので(おばさんも含む)入りました・・(^^ゞ 大阪、鶴橋商店街はコリア商店街ともいわれるほどで、飛び交う言葉も韓国語が聞こえてきます。入ったお店の壁には「チマチョゴリ」を着た女性のカレンダーが飾られていました。



にほんブログ村 写真ブログ コンデジ写真へ
ポチッとしてもらったら木に登っちゃう
[PR]
by noboru-X | 2013-11-27 18:14 | X100s | Comments(10)
Commented by hatsukoizitensha at 2013-11-27 19:06
のぼるさん、こんばんは。
ああ・・いい匂いがしてきそうな写真・・・。
「粉もの」がまるで上手く焼けない、東京モンの私です^^;
以前、自宅で大勢が集まってパーテイーをしたのですが、
関西出身の子達が、手際よく
たこ焼きやら、お好み焼きやらを、次から次へと
焼いてくれる様子に、感激!
私もいつか・・とたこ焼き機を買ったんですが、
2回くらい・・かなあ・・使ったの^^;
最後の一枚、縦に置いていくのって、ネギ?ですか?
さすが!粉ものワールド!ですね。
Commented by sayarabbit at 2013-11-28 06:40
粉もんいいですねぇ♪週末はよくお好み焼きやたこ焼き
パーティーしてます^^旦那さんは関西人やし私も四国の関西圏
なので自分で焼きますよ~♪娘も好きでよく食べてくれます^^
お写真見てたらまた作りたくなりました♪
Commented by micchi-plus at 2013-11-28 14:36
こんにちは。
粉もんいいですね^^
私は下町なのでもんじゃが好きです^^
なんかいい香りがしてきそう。。。
そして、女性の巻き髪もステキ♪
Commented at 2013-11-28 15:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by okikunosippo at 2013-11-29 23:29
美味しそうですね♪
鶴橋、一度行ってみたいところです。
女性たちの顔がみんなイイですね(*^^)v
Commented by noboru-X at 2013-11-30 17:57
★さとうみゆきさん、ありがとうございます★
東京というか関東は鉄板モノといえば「もんじゃ」を思い浮けばますが
いまだ正統派もんじゃを食べたことがありません。
もんじゃは「粉モン」なのかもわかりません(^^ゞ
関西人はタコ焼きがごはんのおかず扱いだそうですね・・・。
中京圏のわたしはタコ焼きはおやつ扱いです。
最後の一枚、たぶんネギ焼きだと思います(^^ゞ
Commented by noboru-X at 2013-11-30 18:03
★saya*さん、ありがとうございます★
我が家にも、たこ焼き器がありますが最近、登場していません。
かみさんの「めんどくさい」の一言で・・・・(^^ゞ
今週末は「粉モン」パーティーかな?
大阪で食べた「明石焼き」が気に入りました(*^^)v
Commented by noboru-X at 2013-11-30 18:08
★micchi+さん、ありがとうございます★
私ね。。。もんじゃ、食べたことないんですよ(^^ゞ
「もんじゃ」も粉モンの仲間ですか?
被写体になりそうな感じだったので入って食べて飲んで(*^_^*)
Commented by noboru-X at 2013-11-30 18:11
★鍵コメさん、ありがとうございます★
お知らせありがとうございました。

今年は紅葉もほとんど撮ることもなく終わりました・・・。
街、人スナップが多くなると紅葉の人気スポットには
なかなか足が向きませんでした(^^ゞ
Commented by noboru-X at 2013-11-30 18:27
★おきくさん、ありがとうございます★
鶴橋は・・・・何と言えばいいのでしょう大阪でありながら
どこか異質の雰囲気がありますね。
ニラを焼く匂い、キムチの匂い、焼肉の匂いなどいろなのが
入り混じっていますね。
名前
URL
削除用パスワード